Большая советсткая энциклопедия Лапша
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Лапша

Лапша, пищевой продукт, приготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. В некоторые сорта Л. добавляют яйца или яичный порошок, витамины. При промышленном производстве Л. режется на лапшерезных машинах или выпрессовывается в виде лент через отверстия матриц на винтовых гидравлических или шнековых прессах. Выпрессованные ленты режутся на отрезки определённой длины и сушатся нагретым воздухом при 80—90°С. см. Макаронные изделия.

Следующие

Лапша-рыба (Salangichthys microdon), рыба семейства саланксовых. Длина тела 8—10 см, весит 0,7—1,5 г. Тело почти прозрачное. Гол… читать дальше



Ларами (Laramie), горный хребет в Скалистых горах в США. Длина 200 км. Высота до 3131 м. Сложен в осевой части кристаллическими … читать дальше



Ларамийская складчатость,совокупность геологических процессов конца мелового — начала палеогенового периодов — тектонических деф… читать дальше