Лакби
Лакби, сладкий молочно-белый сок, получаемый при подсечке ствола финиковой пальмы и употребляемый как освежающий напиток. Пальму подрезают, когда она начинает стареть, и урожайность её падает (в 80—90 лет). Под кроной в стволе делают отверстие, вставляют в него трубку, по которой в течение 2—3 мес. вытекает Л. На воздухе через 1 сутки он сбраживается в вино, а ещё через 2—3 суток — в уксус.
Следующие
Лаквьеты, предки современных вьетнамцев, населявшие (3 в. до н. э. — 2 в. н. э.) Северный и Центральный Вьетнам. По антропологич… читать дальше
Лакедемон (Lakedáimön), название древнегреческого города и государства в южной части Пелопоннеса, которые в источник… читать дальше
Лакербай Михаил Александрович [6(19).1.1901, Мерхеули, нынеГульрипшского района Абхазской АССР, — 15.10.1965, Москва], абхазский… читать дальше