Большая советсткая энциклопедия Курага
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Курага

Курага (тюрк.) плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек. Иногда плоды предварительно окуривают сернистым ангидридом. К. содержит от 50 до 60% сахара, влаги не более 22%. В СССР К. заготовляется главным образом в Узбекской ССР, Таджикской ССР и Киргизской ССР; К. производят также в странах Ближнего и Среднего Востока.

Следующие

Курагаты, Курагата, река Джамбулской области Казахской ССР, левый приток р. Чу. Длина 184 км, площадь бассейна 8760 км2 (с бесст… читать дальше



Курагино, посёлок городского типа, центрского района Красноярского края РСФСР. Расположен в Минусинской котловине. Пристань на п… читать дальше



Кураев Василий Владимирович (1892—10.1.1938), советский государственный и партийный деятель. Член Коммунистической партии с 1914… читать дальше