Большая советсткая энциклопедия Кровяная мука
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Кровяная мука

Кровяная мука, продукт переработки крови, собираемой при убое скота. Используется в кормлении с.-х. животных как источник полноценного протеина. В муке 1-го сорта воды не более 9%, жира не более 3%, золы около 6%, протеина не менее 81%. В 1 кг К. м. влажностью 9% содержится 1,06 кормовой единицы и 758 г. переваримого протеина. Скармливают К. м. всем с.-х. животным, но преимущественно свиньям, птице и пушным зверям. Непригодная для кормовых целей К. м. идёт на удобрение.

Следующие

Кровяная тля (Eriosoma lanigerum), насекомое семейства тлей, опасный вредитель яблони. Завезена в Европу из США. Распространена … читать дальше



Кровяное давление, гидродинамическое давление крови в сосудах; возникает вследствие работы сердца, нагнетающего кровь в сосудист… читать дальше



Кровяные пластинки, один из видов форменных элементов крови у млекопитающих животных и человека. К. п. участвуют в свёртывании к… читать дальше