Большая советсткая энциклопедия Костянка
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Костянка

Костянка, мясистый плод растений с твёрдой деревянистой косточкой и сочным (слива, вишня) или большим или маленьким сухим (миндаль) и волокнистым (кокосовая пальма) наружным слоем. Различают однокостянку (например, слива, миндаль) и многокостянку (малина и др.). Сочная часть К. служит пищей животным (главным образом птицам), которые распространяют семена, а также используется человеком в свежем и консервированном виде.

Следующие

Костянки (Lithobiomorpha), отряд членистоногих животных класса губоногих. Внешне сходны со сколопендрами, но имеют 15 пар ног; т… читать дальше



Костяные орудия, различные орудия из кости, рогов и бивней животных. Известны с эпохи палеолита. В верхнем палеолите из кости из… читать дальше



Косуля, козуля, дикая коза (Capreolus capreolus), парнокопытное животное семейства оленей. Длина тела до 150 см, высота в холке … читать дальше