Коринка
Коринка (от названия греч. г. Коринф), мелкие (4—5 мм) бессемянные высушенные на солнце ягоды винограда одноименных сортов, культивируемых в Греции. К. содержит около 65% сахара, витамины и железо; употребляется в кондитерской промышленности.
Следующие
Коринна (Kórinna), греческая поэтесса 5 в. до н. э., старшая современница Пиндара. Писала в жанре мелической лирики, испо… читать дальше
Корин Огата (1658, Киото, — 1716), японский живописец и мастер художественных лаков. Творчество К. сформировалось под влиянием ж… читать дальше
Корин Павел Дмитриевич [25.6(7.7).1892, Палех, — 22.11.1967, Москва], советский живописец, народный художник СССР (1962), действ… читать дальше