Копорский чай
Копорский чай, капорский чай, кипрей узколистный (Epilobium angustifolium), многолетнее травянистое растение из рода кипрей. Название произошло от с. Копорье вблизи Петербурга, где из его листьев изготовляли чай.
Следующие
Копорье, древнерусский город Новгородской земли (ныне село Ломоносовского района Ленинградской области). Впервые К. упомянуто в … читать дальше
Копп (Корр) Герман Франц Мориц (30.10.1817, Ханау, — 20.2.1892, Гейдельберг), немецкий химик и историк химии. Профессор Гисенско… читать дальше
Коппер (Copper), река на Аляске. Длина около 500 км, площадь бассейна свыше 60 тыс. км2. Берёт начало на северных склонах гор Вр… читать дальше