Большая советсткая энциклопедия Компот
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Компот

Компот (франц. compote), 1) десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. 2) Фруктовые консервы — соответствующим образом подготовленные и залитые сахарным сиропом плоды или ягоды (персики, сливы, черешни и пр.) в жестяных или стеклянных банках, герметически укупоренные и стерилизованные. 3) Смесь сушёных фруктов (яблок, изюма, урюка, кураги, груш, чернослива, вишни).

Следующие

Компрадорская буржуазия (от исп. comprador — покупатель), часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и незави… читать дальше



Компресс (франц. compresse, от лат. compressus — сжатый), повязка, применяемая с лечебной целью. Различают К.: сухой (обычно ват… читать дальше



Компрессионная холодильная установка, холодильная установка, в которой сжатие холодильного агента осуществляется компрессором. С… читать дальше