Большая советсткая энциклопедия Кольраби
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Кольраби

Кольраби (Brassica caulorapa), овощное растение рода капуста с утолщённым мясистым стеблем (стеблеплодом), который используется в пищу в отваренном и сыром виде. Отличается высоким содержанием витамина С. Возделывается в Западной Европе, Передней Азии, Индии, Америке; в СССР — в Европейской части, Средней Азии.

Следующие

Кольрауша закон, закон аддитивности электропроводности при бесконечном разведении растворов электролитов. К. з. установлен Ф. Ко… читать дальше



Кольрауш (Kohlrausch) Фридрих Вильгельм Георг (14.10.1840, Ринтельн, Нижняя Саксония,—17.1.1910, Марбург), немецкий физик, член … читать дальше



Кольский залив, фьордообразный залив Баренцева моря у северного берега Кольского полуострова. Длина около 57 км. Ширина у входа … читать дальше