Большая советсткая энциклопедия Кокур белый
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Кокур белый

Кокур белый, винный сорт винограда. Известен также под названием Долгий, Белый долгий. Распространён в странах Балканского полуострова, в Иране; в СССР — главным образом в Крыму, незначительно в Ростовской области. Ягода средняя и крупная (длина 17—20 мм, ширина 15—16 мм), овальная, зеленовато-белая, желтеющая. Кожица тонкая; мякоть сочная, расплывающаяся. Сорт поздносозревающий. Используется в виноделии. Имеются разновидности: Кокур красный и Кокур чёрный, дающие столовый виноград.

Следующие

Кокурё Гоитиро (20.12.1902, Киото,—17.3.1943, Сакаи), деятель японского рабочего движения. После окончания начальной школы работ… читать дальше



Кокурюкай (Общество Чёрного дракона. Чёрный дракон — китайское и японское название р. Амур), ультранационалистическая реакционна… читать дальше



Кокушкино, деревня в Казанской губернии, в 24 км от Казани (ныне село Ленино-Кокушкино Пестречинского района Татарской АССР), гд… читать дальше