Большая советсткая энциклопедия Коктейль
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Коктейль

Коктейль, напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, яиц, мёда, мороженого, пищевого льда и др. Обычно К. бывают яркими, разноцветными (английский cocktail, буквально — петушиный хвост). К. готовят крепкие и десертные; их тщательно смешивают в металлическом сосуде (шекере). Некоторые К., не нуждающиеся в смешивании, готовят непосредственно в бокалах или фужерах.

Следующие

Кокто (Cocteau) Жан (5.7.1889, Мезон-Лаффит, департамент Сена и Уаза,—11.10. 1963, Мийи-ла-Форе, департамент Сена и Уаза), франц… читать дальше



Кокуй, посёлок городского типа в Сретенском районе Читинской области РСФСР. Пристань на левом берегу р. Шилка, в 12 км к Западуо… читать дальше



Кокура, город Японии, с 1963 административно в составе города Китакюсю в префектуре Фукуока. Угольно-энергетический комбинат. Пр… читать дальше