Большая советсткая энциклопедия Кокосовое молоко
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко, жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы. Через 5—6 мес после цветения в полости формирующегося плода накапливается до 0,5 л. кисловато-сладкой жидкости (кокосовой воды), употребляемой для утоления жажды. По мере созревания ореха содержание жира в жидкости увеличивается, она превращается в эмульсию, сходную с коровьим молоком и заменяющую его в пище местного населения. К. м. содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

Следующие

Кокосовые острова (Cocos Islands), Килинг (Keeling), группа из 27 небольших коралловых островов в Индийском океане (12°05… читать дальше



Кокошка (Kokoschka) Оскар (р. 1.3.1886, Пёхларн, Нижняя Австрия), австрийский живописец и график. Учился в Художественно-промышл… читать дальше



Кокошкин Федор Федорович [1871, Холм Люблинской губернии, ныне Хелм, Польша,—7(20).1.1918, Петроград], один из основателей парти… читать дальше