Большая советсткая энциклопедия Кировабадский столовый
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Кировабадский столовый

Кировабадский столовый, один из лучших столовых сортов винограда; известен также под названиями "Тавриз", "Гянджинский белый" и др. Распространен в Азербайджанской ССР, Армянской ССР, Грузинской ССР. Ягода средняя и крупная (длина 14—22 мм, ширина 12—17 мм), овальная, зеленовато-белая. Кожица прочная, тонкая, с восковым налётом. Мякоть сочная, мясистая. Сорт среднего срока созревания. Используется в свежем виде. Характеризуется хорошей транспортабельностью и лёжкостью.

Следующие

Кирова залив, Кызылагач, мелководный залив у юго-западного берега Каспийского моря, между Куринской косой на В. и полуостровом С… читать дальше



Кирова имени, посёлок городского типа в Азербайджанской ССР, входит в Орджоникидзевский район г. Баку. 7 тыс. жителей (1970). Ко… читать дальше



Кировакан (до 1935 — Караклис; переименован в честь С. М. Кирова), город в Армянской ССР. Расположен в межгорной котловине, межд… читать дальше