Анис (сорт яблони)
Анис полосатый, старинный поволжский сорт яблони. Плоды среднего размера, сочные, приятного кисло-сладкого вкуса, с характерным "анисовым" ароматом. Используют в свежем виде, для мочки, сушки, виноделия, варенья. Морозостойкий, засухоустойчивый, высокоурожайный (250—500 кг с дерева) сорт, деревья долговечные (100—120 лет). А. распространён в Поволжье и средней полосе Европейской части СССР. Имеются и другие сорта, отличающиеся по времени созревания, величине и окраске плодов. Наиболее распространены А. алый и А. розово-полосатый.
Следующие
Анис (Anisum), травянистые однолетние растения семейства зонтичных. Нижние листья, цельные, округло-почковидные, верхние — перис… читать дальше
Аничков Дмитрий Сергеевич (1733 — 1.5.1788), русский философ-просветитель. Окончил Московский университет в 1761, с 1771 ординар… читать дальше
Аничков Николай Николаевич [22.10 (3.11.)1885, Петербург, — 7.12.1964, Ленинград], советский патоморфолог, академик АН СССР (193… читать дальше