Большая советсткая энциклопедия Кандиль-китайка
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Кандиль-китайка

Кандиль-китайка, позднезимний сорт яблони, полученный И. В. Мичуриным от скрещивания китайки с культурным сортом Кандиль-синап. Плоды средней величины (120—170 г), удлиненно-конические, желтовато-зелёные с размытым ярким румянцем; мякоть зеленоватая, плотная, сочная, нежная, винно-сладкого вкуса. Плоды употребляются свежими и для варки варенья. Снимают с дерева в конце сентября, сохраняются до апреля — мая. Дерево средней силы роста. Урожайность 50 кг и более с дерева. Сорт распространён в УССР, Казахской ССР, Киргизской ССР.

Следующие

Кандиль-синап, раннезимний крымский сорт яблони народной селекции. Плоды крупные (200—400 г), удлиненно-конические, светло-жёлты… читать дальше



Кандин, Дацзяньлу, город в Китае, в провинции Сычуань, на р. Дадухэ (на высотах свыше 2500 м над уровнем моря). Торгово-транспор… читать дальше



Кандинский Василий Васильевич [4 (16).12.1866, Москва, — 13.12.1944, Нёйи-сюр-Сен, близ Парижа], русский живописец, один из осно… читать дальше