Жирного ряда соединения
Жирного ряда соединения, то же, что ациклические соединения, алифатические соединения. Название "жирный ряд" исторически связано с тем, что некоторые соединения данного класса впервые были выделены из природных жиров. Этот термин используется всё реже, причём главным образом для обозначения высших жирных кислот (см. Карбоновые кислоты) и высших жирных спиртов.
Следующие
Жирномолочность, содержание жира в молоке, один из главных показателей качества молока. Исчисляется в процентах. Среднее содержа… читать дальше
Жирнохвостые овцы, породы овец, имеющих жировые отложения в хвосте. По длине и форме хвоста они делятся на короткожирнохвостые (… читать дальше
"Жирный народ" (итал. popolo grasso), "жирные" пополаны, реже "толстые" горожане, прослойка богаты… читать дальше