Грушевая эссенция
Грушевая эссенция, спиртовой раствор смеси сложных эфиров алифатических карбоновых кислот с преобладающим содержанием амилацетата. Г. э. применяют в производстве фруктовых вод, ликёров и кондитерских изделий. В состав Г. э. часто включают этилацетат, глицерин, натуральные эфирные масла и органические кислоты (лимонную, винную и др.).
Следующие
Грушевский Михаил Сергеевич [17(29).9.1866, г. Холм, ныне Хелм, Польша, — 25.11.1934, Кисловодск], украинский буржуазный историк… читать дальше
Грушевый долгоносик, грушевый цветоед (Anthonomus руri), жук семейства долгоносиков, вредитель груши и яблони. Тело длиной 4,0—5… читать дальше
Грушевый клоп (Stephanitis pyri), насекомое семейства кружевниц, вредитель главным образом яблони, затем груши, иногда косточков… читать дальше