Большая советсткая энциклопедия Абсолютный спирт
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Абсолютный спирт

Абсолютный спирт, этиловый спирт, практически не содержащий воды. А. с. кипит при 78,39°C в отличие от спирта-ректификата, содержащего не менее 4,43% воды, который кипит при температуре 78,15°C. Получают абсолютный спирт перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами. См. ст. Этиловый спирт и литературу при этой статье.

Следующие

Абсорбер, основной аппарат установки, в которой осуществляют абсорбцию. В А. (часто называется также скруббером) создают развиту… читать дальше



Абсорбционная микроскопия, метод изучения структуры и химизма клеток животных и растительных организмов с помощью микроскопа по … читать дальше



Абсорбция (лат. absorptio — поглощение, от absorbeo — поглощаю), поглощение веществ из газовой смеси жидкостями. В технике А. об… читать дальше