Большая советсткая энциклопедия Гренадиллы
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Гренадиллы

Гренадиллы, съедобные плоды некоторых тропических видов пассифлоры (страстоцвета) семейства страстоцветовых. Один из них — Passiflora quadrangularis — хорошо зимует в субтропиках СССР. Г. — красноватые, оранжевые или зеленоватые ягоды величиной от сливы до небольшой дыни; по вкусу напоминают крыжовник или гранат. Их употребляют в растёртом виде с молоком и сахаром. Применяются в кондитерской промышленности.

Следующие

Гренаж (франц. grainage, от graine — грена), получение здоровой жизнеспособной грены (яиц) от бабочек тутового и дубового шелкоп… читать дальше



Гренвилл-баркер (Granville-Barker) Харли Гренвилл (25.11.1877, Лондон, — 31.8.1946, Париж), английский драматург, историк и теат… читать дальше



Гренгам, остров в южной группе Аландских островов, близ которого 27 июля (7 августа) 1720 во время Северной войны 1700—21 произо… читать дальше