Глюкозофосфаты
Глюкозофосфаты, промежуточные продукты углеводного обмена в тканях животных, растений и микроорганизмов; соединения глюкозы с одним или двумя остатками ортофосфорной кислоты. К Г. относятся глюкозо-1-фосфат, глюкозо-6-фосфат и глюкозо-1,6-дифосфат.
Следующие
Глюкокиназа, фермент, относящийся к группе киназ и катализирующий перенос конечного фосфата от аденозинтрифосфорной кислоты к ше… читать дальше
Глюкокортикоиды, гормоны, выделяемые корой надпочечников человека и позвоночных животных. Г. относятся к стероидам, характеризую… читать дальше
Глюконовая кислота, одна из альдоновых кислот, CH2OH (CHOH)4COOH; может быть получена при окислении альдегидной группы глюкозы. … читать дальше