Дюран-Рейнальса факторы
Дюран-Рейнальса факторы, диффузионные факторы, агенты ферментативной природы, способные повышать проницаемость соединительной ткани (главным образом путём деполимеризации её основного вещества — гиалуроновой кислоты) и тем самым ускорять распространение и переход в лимфатические капилляры находящихся в ней воды, солей, продуктов жизнедеятельности тканей, бактерий и др. Открыты испанским учёным Ф. Дюран-Рейнальсом (F. Duran-Reynals) в 1928.
Следующие
Дюранс (Durance), река на Ю.-В. Франции, левый приток Роны. Длина 350 км, площадь бассейна 14,2 тыс. км2. Истоки в Котских Альпа… читать дальше
Дюрвиля море, окраинное море Южного океана у берега Антарктиды, между 136° и 148° восточной долготы. Омывает Землю Адели… читать дальше
Дюрер (Dürer) Альбрехт (21.5.1471, Нюрнберг, — 6.4.1528, там же), немецкий живописец, рисовальщик, гравёр, теоретик искусст… читать дальше