Большая советсткая энциклопедия Душистые растения
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Душистые растения

Душистые растения, растения, образующие и накапливающие ароматические вещества (большей частью эфирные масла), применяемые в парфюмерии, кулинарии, пищевой, фармацевтической и ликёро-водочной промышленности. К Д. р. относятся очень многие виды из семейства лавровых, зонтичных, миртовых, губоцветных и др. Промышленное употребление в СССР имеют: роза, герань, лавр, лаванда, розмарин и многие др. См. Эфирномасличные растения.

Следующие

Душистый горошек, чина душистая (Lathyrus odoratus), однолетнее травянистое растение из рода чина семейства бобовых. Дико растёт… читать дальше



Душистый колосок (Anthoxanthum), род однолетних и многолетних трав семейства злаков. Соцветие — колосовидная зеленовато-бурая ме… читать дальше



Душистый перец, плоды деревца из рода пимента семейства миртовых; употребляется как пряность.… читать дальше