Дрожалки
Дрожалки, грибы главным образом из порядка Tremellales класса базидиальных грибов. Характеризуются базидиями, разделёнными продольными перегородками на 4 клетки. Д. образуют различной формы желтоватые или бурые слизистые, студенистые или студенисто-хрящеватые плодовые тела, которые набухают во влажную погоду, а в сухую погоду превращаются в малозаметные корочки. Д. — почти исключительно сапрофиты.
Следующие
Дрожательный паралич, заболевание головного мозга; см. Паралич дрожательный.… читать дальше
Дрожащие согласные, сонорные согласные, при произнесении которых смычка ритмически последовательно то размыкается до свободного … читать дальше
Дрожжевание кормов, биологический способ подготовки кормов к скармливанию, повышающий их питательность и улучшающий вкусовые и д… читать дальше