Выжимка
Выжимка, остаток, получаемый после отжатия сока из винограда, виноградной мезги или ягод и плодов. Количество В. (гребни, семена, кожура ягод) достигает при использовании винтовых прессов 21% перерабатываемого винограда. В. бывает: белая и красная, сладкая (небродившая) и сброженная. Из В. получают виннокаменную кислоту и этиловый спирт. Из виноградных семян выделяют виноградное масло и энотанин. Сухую кожицу применяют для корма скоту или в качестве удобрения. Из красной В. получают красный энокраситель, пригодный для кондитерских изделий.
Следующие
Вызванные потенциалы, колебания биоэлектрических потенциалов в поверхностной электроэнцефалограмме или в записи электрической ак… читать дальше
Вызывное производство, в СССР судебный порядок защиты прав лица, утратившего документ на предъявителя (сберегательную книжку, со… читать дальше
Вызывной прибор, электромеханическое устройство, которое позволяет через абонентскую телеграфную станцию установить связь между … читать дальше