Большая советсткая энциклопедия Всеядность
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Всеядность

Всеядность, пантофагия, эврифагия, способность использовать самую разнообразную растительную и животную пищу. Присуща человеку и некоторым видам животных. Близка к В. полифагия, т. е. способность животного питаться различными растительными (фитополифагия, характерная для многих гусениц и травоядных животных) или животными кормами (зоополифагия, характерная для многих хищных животных). В., как и полифагия, даёт возможность животным выживать в условиях недостатка корма и способствует сохранению вида и расширению его ареала, т. е. области распространения.

Следующие

Всеяпонская конфедерация труда (Дзэнниппон родо содомэй, сокращённо — Домэй), второй по численности (после Генерального совета п… читать дальше



Вскармливание ребёнка, рациональное питание грудного ребёнка. Различают естественное, или грудное, В., осуществляемое матерински… читать дальше



Вскрытие месторождения полезного ископаемого, проведение капитальных горных выработок, открывающих доступ с поверхности ко всему… читать дальше