Вителлофаги
Вителлофаги (от лат. vitellus — желток и греч. phagos — пожиратель), клетки, остающиеся в желтке во время поверхностного дробления яиц насекомых, ракообразных и паукообразных. В. не принимают участия в построении тела будущего зародыша. Предполагают, что под их влиянием происходят фрагментация желтка и его резорбция на более поздних стадиях развития.
Следующие
Витень, Витенис (умер около 1315), литовский великий князь (с 1293), брат Гедимина. Удерживая в сфере своего влияния Чёрную Русь… читать дальше
Витербо (Viterbo), город в Центральной Италии, к С. от Рима, в области Лацио. Административный центр провинции Витербо. 52,5 тыс… читать дальше
Витерит (по имени английского учёного W. Withering, 1741—99), минерал, химический состав ВaCO3. Встречается в виде сплошных почк… читать дальше