Большая советсткая энциклопедия Вителлофаги
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Вителлофаги

Вителлофаги (от лат. vitellus — желток и греч. phagos — пожиратель), клетки, остающиеся в желтке во время поверхностного дробления яиц насекомых, ракообразных и паукообразных. В. не принимают участия в построении тела будущего зародыша. Предполагают, что под их влиянием происходят фрагментация желтка и его резорбция на более поздних стадиях развития.

Следующие

Витень, Витенис (умер около 1315), литовский великий князь (с 1293), брат Гедимина. Удерживая в сфере своего влияния Чёрную Русь… читать дальше



Витербо (Viterbo), город в Центральной Италии, к С. от Рима, в области Лацио. Административный центр провинции Витербо. 52,5 тыс… читать дальше



Витерит (по имени английского учёного W. Withering, 1741—99), минерал, химический состав ВaCO3. Встречается в виде сплошных почк… читать дальше