Большая советсткая энциклопедия Виски
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Виски

Виски (англ. whisky, от гаэльск. uisge beatha, буквально — вода жизни), крепкий (40—50% спирта по объёму) алкогольный напиток, распространённый главным образом в Англии и США. В. получается путём перегонки сброженного сусла, приготовленного из зернового сырья. Зрелое В. купажируется — смешивается с дистиллированной водой и ректификованным спиртом и в отдельных случаях — с вином, экстрактами ароматических веществ и др.

Следующие

Висковатов Александр Васильевич (22.4.1804—27.2.1858, Петербург), русский военный историк. Наиболее крупная работа В. — "Ис… читать дальше



Висковатов Василий Иванович [26.12.1779(6.1.1780), Петербург, — 8(20).10.1812, там же], русский математик, член Петербургской АН… читать дальше



Висковатый Иван Михайлович (г. рождения неизвестен — умер 25.7.1570, Москва), один из крупных деятелей правительства Ивана IV в … читать дальше