Большая советсткая энциклопедия Вино плодово-ягодное
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Вино плодово-ягодное

Вино плодово-ягодное, напиток, приготовляемый путём сбраживания соков как дикорастущих, так и культурных плодов и ягод (клюквы, брусники, чёрной смородины, малины, яблок, груш, слив и др.) с добавлением воды и сахара. В результате брожения в вине образуется до 5,5% (объёмного) спирта. Дальнейшее повышение крепости производится добавлением этилового спирта-ректификата.

Следующие

Винский Григорий Степанович (р. 1752, Почеп, — умер после 1818), мелкопоместный украинский дворянин, автор "Записок", … читать дальше



Винт (от нем. Gewinde — нарезка, резьба, через польск, gwint), деталь машины цилиндрической, реже конической, формы с винтовой п… читать дальше



Винтер Александр Васильевич [28.9(10.10).1878, посёлок Старосельцы Гродненской губернии, ныне Белостокское воеводство, Польша, —… читать дальше