Большая советсткая энциклопедия Виандот
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Виандот

Виандот, мясо-яичная порода кур, выведена в США в конце 19 в. Тип телосложения зависит от направления продуктивности. У птицы, селекционируемой по яйценоскости, корпус легче и длиннее, чем у птицы мясного направления. Стандартная живая масса петухов 3,8 кг, кур 3 кг. Яйценоскость 150—180 яиц. Имеется несколько разновидностей по окраске оперения (практическое значение имеют белые В.). Разводится в небольших количествах в США и странах Европы. В СССР порода завозилась, но промышленного значения не получила; встречается у любителей-птицеводов.

Следующие

Виану (Vianu) Тудор (27.12.1897, Джурджу, — 21.5.1964, Бухарест), румынский литературовед и философ, академик Румынской академии… читать дальше



Виардо-Гарсиа (Viardot-Garcia) Мишель Полина (18.7.1821, Париж, — 17 или 18.5.1910, там же), певица (меццо-сопрано), вокальный п… читать дальше



Виареджо (Viareggio), город, порт в Центральной Италии, в области Тоскана, в провинции Лукка, на побережье Лигурийского моря 54,… читать дальше