Большая советсткая энциклопедия Буза
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Буза

Буза (тюрк.), напиток, приготовленный из проса, гречневой или овсяной муки так же, как пиво, но только без хмеля. Б. содержит 4—6% спирта. Б. распространена в Крыму, на Кавказе и в меньшей мере в Туркменистане.

Следующие

Бузан, рукав, отделяющийся от Волги в 46 км севернее Астрахани, ниже частично сливается с Ахтубой, а далее, разделяясь на нескол… читать дальше



Бузачи, полуостров в северо-восточной части Каспийского моря, в Гурьевской области Казахской ССР. Наибольшая высота 61 м. На Ю. … читать дальше



Бузгунча, желтовато-красноватые галлы (наросты) на листьях и завязях настоящей фисташки, образующиеся в результате укусов тлей. … читать дальше