Брынза
Брынза (от рум. brînză), сыр из овечьего молока. Для Б. молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу (см. Сыроделие). Б. созревает в рассоле. Состав зрелой (1—2 мес) Б.: жира (в сухом веществе) 30—45%, влаги 54—57%, соли 6—8%.
Следующие
Брынковяну, Бранковяну (Brîncoveanu) Константин (1654—26.8. 1714), господарь Валахии с 1688. До 1688 великий логофет. При … читать дальше
Брынкуши, Бранкузи (рум. Brâncuşi, Brîncuşi, франц. Brancusi) Константин (21.2.1876, с. Хобица, Олтения, —… читать дальше
Брынцева Мария Александровна [р. 6 (19).12.1906, с. Отузы, ныне поселок Щебетовка Судакского района Крымской области], новатор с… читать дальше