Большая советсткая энциклопедия Консервация (в технике)
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Консервация (в технике)

Консервация,

1) технические меры защиты от коррозии, применяемые для предохранения двигателей, машин и др. во время бездействия, перед длительным хранением.

2) Обработка древесины антисептическими средствами, обугливание или окрашивание её для придания стойкости против гниения.

Следующие

Консервация (от лат. conservatio — сохранение), совокупность мер, обеспечивающих на длительное время сохранение облика (первонач… читать дальше



Консервирование крови, органов и тканей, сохранение крови, органов и тканей вне организма физиологически полноценными и пригодны… читать дальше



Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывает… читать дальше